ОСАГО планируется перевести в электронный формат

В Госдуму внесен законопроект, согласно которому изменятся правила документооборота в сфере услуг страхования. Клиенты смогут без волокиты получить страховую выплату, а страховщики получат легкий доступ к записям с камер видеонаблюдения для изучения обстоятельств ДТП. Но эксперты страхового рынка говорят о том, что документ пока “сырой” и требует детальной доработки. 

 Теперь выплату по ОСАГО можно будет получить, не дожидаясь прихода страховщика, осмотра автомобиля и заполняя гору бумажных документов. Данный процесс планируется поместить в электронный формат. Помимо прочего, переданный в Госдуму документ значительно облегчит страховщикам процедуру доступа к дорожным записям с камер наблюдения, если они сочтут необходимым ознакомиться с подробностями аварий.  Какие подводные камни сокрыты в проекте, выясняли корреспонденты «Известий». 

Новый законопроект, который предполагает обновление существующих правил электронного документооборота в сфере страхования услуг был разработан главой комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолием Аксаковым, первым зампредом комитета Госдумы финрынка Игорем Дивинский и депутатами: Алексеем Изотовым и Анатолием Выборным. Предложенные ими поправки помогут сделать процесс выплаты ущерба по ОСАГО значительно проще.

Анатолий Выборный, член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции рассказал «Парламентской газете», что, по существующему законодательству, пострадавший обязан самостоятельно собрать множество разнообразных справок и документов, а потом предоставить их страховщику на бумажных носителях, сделать это необходимо лично или по почте. Помимо прочего, пострадавший обязан предоставить в страховую компанию поврежденной автомобиль для осмотра.

Комментируя ситуация, он добавил, для того чтобы получить компенсацию по убыткам от страховой компании пострадавший должен явиться в обязательном порядке в офис своего страховщика, который может располагаться достаточно далеко — в сотнях, а то и тысячах километров. Все это серьезно увеличивает затраты клиента на сбор и пересылку документов, предоставления транспорта для осмотра, не говоря уже о потере времени на все это.

Авторы нового законопроекта предлагают отказаться от бумажной волокиты и перейти на электронный способ сбора и передачи документации и использовать для этого Единый портал государственных и муниципальных услуг. Кроме того, заменить реальный осмотр транспортного средства страховщиком на предоставление фотографии или видеоматериалов с мобильного приложения.

«Между тем при наличии у страховщика обоснованных сомнений в достоверности сведений, предоставленных потерпевшим, он имеет право затребовать подтверждение данной информации, то есть может потребовать предоставление подтверждающих документов на бумажных носителях», — прокомментировал «Известиям» ведущий юрист Европейской юридической службы Максим Беканов, после ознакомления с текстом законопроекта.

Им отмечены и некоторые непонятные места в тексте поправок, например, что означает фраза «Требования настоящего абзаца не распространяются на обмен информацией в электронной форме, предусмотренный статьей 11.1 настоящего Федерального закона»?

«Логично сделать вывод, что в случае оформления ДТП без участия сотрудников полиции документы должны быть предоставлены исключительно на бумажном носителе».

У экспертов также имеются вопросы и по факту замены осмотра транспорта страховщиком на пересылку фотографии или видеоматериала. Максим Васильев, руководитель отдела продаж «Авилон. Volkswagen» предполагает, что подсчёт и выплата убытков по ОСАГО только в удаленном формате могут быть достаточно сложными в исполнении при крупных и серьезных аварийных ситуациях. Некоторые скрытые дефекты могут быть не обнаружены водителем и, соответственно, не будут зафиксированы на фото- или видеоматериалах.

Михаил Якимов, профессор МАДИ и директор Института транспортного планирования Российской академии транспорта считает возможным, что после просмотра высланных фотографий или видео страховой агент компании, рассчитывающий сумму возмещения, может запросить у пострадавшей стороны предоставления дополнительных материалов, для более конкретного анализа повреждений транспорта.

Автоэксперт Игорь Моржаретто считает, что: «ОСАГО легче всего перевести в электронную форму, так как уже более 50% автолюбителей покупают электронные полисы и примерно треть оформляет европротокол на месте ДТП».

Им также отмечено, что Центробанк и Российский союз автостраховщиков разработали мобильное приложение «Помощник ОСАГО», которое дает возможность оформить сообщение о ДТП в электронном формате. Но пока это доступно только для Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга, Ленинградской области и Республики Татарстан.

РСА пообещали, что с 1 ноября 2020 года «Помощник ОСАГО» будет доступен для всей территории России. В ведомстве также уточнили, что на сегодняшний день для получения страховых возмещений, по-прежнему, надо предоставить письменное заявление и все необходимые документы, требуемые по правилам ОСАГО, включая осмотр поврежденного транспортного средства.

Пресс-служба Центробанка пообещала, что приложение находится в стадии доработки и обязательно появится возможность подачи заявления, подсчёта и возмещения убытков в электронном формате. А разработанный Центробанком проект нормативного акта даст возможность оформления электронных извещений о ДТП юридических лиц, а также в случаях возникновения разногласий между участниками аварии.

Есть и “авторские” проекты, так, компания «АльфаСтрахование» разработала и запустила собственное приложение «АльфаСтрахование Мобайл». Оно даёт возможность подачи дистанционного заявления об аварии не только по полису каско, но и по ОСАГО. У клиента есть возможность, непосредственно с места аварии,  отправить все данные, без посещения офиса страховщика. Но имеется и ряд ограничений.

Как уточнил Александр Харагезов, директор департамента страховых выплат СК АльфаСтрахование: «В КАСКО мы можем ориентироваться на фотографии, сделанные из приложения. В ОСАГО же есть нормы закона, которые обязывают страховщика организовать осмотр транспортного средства, потому обойтись без осмотра не получится».

Максим Беканов пояснил, что новый законопроект не изменит способ получения информации о ДТП страховыми компаниями — они будут обязаны  направлять запросы во все необходимые ведомства. Данный законопроект содержит инструмент заключения соглашений о взаимодействии, которое может значительно упростить подачу информации. Он также добавил, что фото- и видеоматериалы в настоящее время никакого очевидного преимущества в доказательстве не имеют.

Авторами  законопроекта предусмотрен двухгодичный переходный период для введения новых изменений в силу. Но эксперты считают, что это слишком короткий отрезок времени. Очень много неясностей содержится в документе.

В пресс-службе РСА ответили:

«Отдельная группа вопросов — это процедуры рассмотрения жалоб и разрешения споров, перевод которых в электронную форму также потребует детальной проработки. Однако сейчас уже ясно, что в течение переходного периода большая часть бизнес-процессов может быть переведена в электронный вид».

Оставить комментарий