По рейтингу S&P АльфаСтрахование ожидает прогноз «Стабильный»

По сведениям S&P Global Ratings компанию АльфаСтрахование ожидает прогноз  «Стабильный». В ближайшие 12 месяцев компания будет оказывать сильную конкуренцию для своих коллег по страховому бизнесу, демонстрируя улучшения показателей капитала.

На Российском рынке страхования AO АльфаСтрахование удерживает вторую позицию по иному страхованию. Размер подписанной страховой премии-брутто составил 140 млрд рублей (около $2,3 млрд). Компания в 2019 году показала отличные результаты страховой деятельности. Как сказали в агентстве: «Мы ожидаем, что в 2020 году темпы роста страховой премии AO АльфаСтрахование будут невысокими в связи с замедлением экономической активности и снижением располагаемых доходов населения. Однако мы прогнозируем умеренный рост на уровне 5% в 2021 году».

На данное время нестабильная обстановку на финансовых рынках, вызванная в основном пандемией коронавируса, не скажется негативно на перспективах развития бизнеса или результатах страховой деятельности AO АльфаСтрахование. Это объясняется относительно «небольшой долей страховых обязательств, связанных с последствиями коронавируса COVID-19, и низким уровнем убыточности в сегменте автострахования в период действия мер по ограничению мобильности граждан, введенных правительством». 

По оценкам S&P, в 2020 -2021 годах комбинированный коэффициент-нетто АльфаСтрахования будет находиться в рамках 97%. Это соответствует средним показателям за пять лет, но ниже ожиданий агентства для российского рынка страхования иного, чем страхование жизни (около 100%).

Чистая прибыль АО АльфаСтрахование в 2020-2021 годах может превзойти показания 2019 года (3,8 млрд рублей). Падение прибыли в 2019 году связано, главным образом, с убытками, при валютной переоценке по номинированным в долларах инвестициям. Но повторения данного фактора в 2020 году не ожидается — из-за обесценения национальной валюты на протяжении 2020 года. Коэффициент рентабельности капитала в 2020 году может подойти к 15%. Это соответствует ожиданиям, относительно среднего показателя по страховому рынку.
Оставить комментарий