«Росгосстрах» будет выявлять приписки «на автомате»

Информация обновлена: 21.07.2020

Выплаты за необоснованно оказанные медицинские услуги по полису ДМС теперь будут отслеживать в «Росгосстрахе» машинным способом. Компания MAINS Lab помогла автоматизировать страховщику процесс проверки счетов из больниц, клиник, медицинских центров. Лукавство медицинских учреждений ранее выявлялось вручную, а это очень трудоемко и весьма затратно. Опытные врачи должны изучить «дело» и определить, где услуга оказана необоснованно.

Объем «приписок» по выплатам за услуги, оказанных в рамках добровольного медицинского страхования, выливается страховщику в десятки миллионов. Отныне нейросети будут отслеживать порядок и правила лечения на соответствие реально оказанным услугам. Решение задачи по автоматизации процесса проверок счетов поможет сократить расходы страховщиков, выявить клиники, у которых имеется «склонность к завышению», а также поможет улучшить качество предоставляемых медуслуг застрахованным гражданам.

Максимальный эффект с минимальными затратами – так охарактеризовала новый сервис Татьяна Демьяненко, начальник Управления медицинской экспертизы Блока медицинского страхования ПАО СК «Росгосстрах».

Партнеры страховой компании довольны сотрудничеством. Юрий Кувшинов, генеральный директор MAINS Lab считает, что кризисные явления в экономике многих сегодня стимулируют рассмотреть свои траты и повысить за счет автоматизации эффективность бизнеса. Он отметил, что перед его сотрудниками стаяла задача все сделать в сжатые сроки, в которые удалось уложиться.

Оставить комментарий