Вместо вкладов россияне стали вкладывать деньги в страхование

В 2020 году произошло снижение спроса у населения на банковские продукты. А в сфере страхования наоборот наблюдается рост. Спрос на страхование жизни за первое полугодие 2020 года снизился всего на 3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщил Штефан Ванчек, директор по продажам ООО ППФ Страхование жизни, в интервью с Bankiros.ru.

Спикер отмечает, что увеличились сборы на 26% по накопительному страхованию жизни. Объясняется это тем, что Центробанк снизил в 2020 году ключевую ставку. Это привело к снижению ставок не только по кредитам, но и по вкладам. Поэтому граждане стали искать альтернативные источники вложений. Вместо депозитов стали отдавать предпочтение накопительному страхованию жизни, которое имеет ряд преимуществ.

Во-первых, деньги на счет застрахованное лицо вносит постепенно. Во-вторых, клиент имеет дополнительную страховую защиту. В-третьих, по окончанию программы гражданин получает обратно свои деньги вместе с процентами. Большая часть страховых компаний разрешает клиенту выбрать срок и сумму выплат по программе.

Развитие накопительного страхования объясняется также тем, что граждане стали выбирать более качественную защиту своих интересов. Поэтому они предпочитают долгосрочные полисы, включающие расширенный перечень рисков.

При непредвиденных болезнях, застрахованному лицу будут выплачивать деньги на лечение. Ванчек отмечает, что за полгода вырос на 11% спрос на полисы, покрывающие риск возникновения 27 опасных болезней. В перечень заболеваний входят: онкология, инфаркт, инсульт и другие.

Россияне, которые не хотят жить на ежемесячные пособия от государства, также активно интересуются страхованием. Повышение пенсионного возраста еще больше увеличило их интерес к страхованию пенсий в негосударственных страховых компаниях. Ванчек отметил, что за последние 6 месяцев спрос на накопительные программы защиты вырос на 6,7%.

Оставить комментарий