Более трети россиян не доверяют страховым компаниям

Более трети жителей России предпочитают не доверять страховым компаниям. Как показал опрос ResearchMe, результаты которого есть в распоряжении ТАСС, лишь 51 % российских граждан не против работать со страховщиками, но с условием, что у них будет хорошая репутация. 

Россияне отказываются от страхования, так как не уверены, что смогут получить выплату. Также их не устраивает высокая стоимость страховых услуг и отсутствие подходящих по стоимости и опциям предложений. 39 % респондентов отметили, что у них есть негативный опыт работы со страховыми компаниями. Он в основном связан с небольшими выплатами или их полным отсутствием. 

Жители России утверждают, что страховщики дают им уверенность в сохранности имущества, возможность получать качественные медицинские услуги и спокойствие за близких. Людей в возрасте от 18 до 24 лет привлекает возможность сэкономить при наступлении страхового случая, а представители поколения старше 45 получают уверенность, что в сложной ситуации им будет куда обратиться. 

Выяснилось, что автомобили чаще страхуют мужчины, чем женщины (43 % против 28 %). Мужчины также чаще прибегают к страхованию гражданской ответственности. Это когда можно, например, не платить за ремонт квартиры соседа, если его затопило по вине владельца страховки. Москвичи чаще остальных страхуют домашних животных, а петербуржцы предпочитают автострахование. 

Большинство участником опроса (52 %) готовы выделить на страхование не более 300 рублей в месяц. Еще 20 % готовы отдавать от 300 до 499 рублей. 14 % считают, что им по карману сумма от 500 до 999 рублей. 

Оставить комментарий