Сбербанк бьет рекорды по продлению ипотечного страхованию в онлайн-режиме

Пресс-служба СК Сбербанк Страхование жизни сообщила, что  60% клиентов Сбербанка продлили договоры по ипотечному страхованию онлайн. За 2020 год эта цифра увеличилась на 15% и составила 60% в первом полугодии 2020 года по сравнению с 45% — в первом полугодии 2019 года. Речь идет о договорах по страхованию недвижимости и жизни, подписанными с дочерними компаниями банка - Сбербанк страхование и Сбербанк страхование жизни.

Как сообщили в пресс-службе банка, полисы в обязательном порядке нужно продлевать каждый год.Своевременное продление гарантирует сохранение процентной ставки по ипотеке на прежнем уровне. Имущественное страхование обязательно по условиям кредитного договора.

В первом полугодии 2020 года клиенты продлили 1,1 млн. договоров по ипотечному страхованию: 

  • 685 тысяч договоров за шесть месяцев 2020 года
  • 400 тысяч договоров за тот же период 2019 года.

Все договоры можно продлевать дистанционно через Сбербанк Онлайн или на сайте DomClick.ru.

[quotq]Директор дивизиона «Защитные страховые продукты и сервисы» Сбербанка Катрин Соомре пояснила, что «онлайн-оформление договоров ипотечного страхования имеет несколько преимуществ. Стоимость полиса при дистанционном оформлении ниже, чем в отделениях банка. Клиент получает полисы на электронную почту, информация о договорах автоматически поступает в банк. Дистанционное оформление договоров набирает популярность у наших клиентов. Этот способ был основным в период действия карантинных ограничений и продолжает оставаться предпочтительным и с постепенным выходом из режима самоизоляции».[quotq]
Оставить комментарий