Сбербанк Страхование запускает онлайн-конструктор страхования имущества

Страховая компания Сбербанк Страхование внесла изменения в программу страхования Защита дома+. Теперь пользователи смогут выбрать любые требуемые опции с помощью онлайн-конструктора. С ее помощью частные клиенты могут застраховать комнату, квартиру (в том числе арендованную) жилой дом с прилегающими постройками или апартаменты..

С помощью нового сервиса от страховой компании клиент сам определяет наиболее привлекательные для себя условия страховой защиты. Это позволяет ему распределить объем страховой суммы на определенные риски. Страховку можно оформить в личном кабинете или приложении Сбербанк Онлайн, либо в любом офисе кредитной организации.

Катрин Соомре, директор дивизиона «Защитные страховые продукты и сервисы» пояснила, что новый сервис учитывает индивидуальные запросы клиента при формировании страховой защиты. Конструктор позволяет собрать страховую защиту из 21 опции. При этом размер страховой суммы варьируется от 990 тысяч до почти трех миллионов рублей. Ранее клиентам было доступно всего три варианта страховых сумм.

Клиенты самостоятельно определяют, на какое имущество и риски необходимо распределить сумму страховки. Итоговая цена полиса складывается из суммы покрытия и особенностей объектов страхования. Учитывается большое количество факторов находится ли комната или квартира в аренде, из каких материалов построено здание, какова этажность, оборудовано ли жилье сигнализацией, и многие другие.

Отмечается, что граждане стали активнее оформлять страховку с помощью удаленных каналов. В прошлом году таким способом было приобретено 6% полисов в этой программе. За аналогичный период текущего года онлайн-продажи возросли до 12%. По новой программе заключено уже 400 тысяч договоров имущественного страхования.

Соомре отметила, что послепродажные услуги также переводятся в цифровой формат. К примеру, определить размеры убытков и подать заявку на получение компенсации можно в мобильном приложении СберОсмотр.

Оставить комментарий