Сколько Сбербанк страхование жизни выплатило коронавирусным больным

Информация обновлена: 29.10.2020

С начала года «Сбербанк страхование жизни» произвело более 1300 выплат в пользу своих клиентов, заболевших легочными заболеваниями, включая коронавирус. Такие клиенты суммарно получили около 175 миллионов рублей. 

Около 1000 выплат было произведено по рискам, связанным с диагностированием коронавируса, пневмонии и бронхита. Таковы данные пресс-службы страховой компании. 

210 выплат получили коронавирусные больные, а 100 — те, у кого диагностировали пневмонию или бронхит, но не коронавирус. Продукты страхования, связанные с получением выплат в случае заболевания коронавирусом, с весны и до сих пор пользуются популярностью. 

Наибольшее число выплат заболевшим бронхитом, ковидом или пневмонией было выдано в сентябре текущего года. Самая крупная выплата в пользу заболевшего человека была произведена в Санкт-Петербурге по программе инвестиционного страхования и составила 50 миллионов рублей. Чаще остальных за выплатами обращались жители столичного региона, где живет больше всего клиентов страховой компании.

Оставить комментарий