Сбербанк запустил программу автостахования КАСКО для предпринимателей

Информация обновлена: 03.07.2020

Сбербанк Страхование, который является дочерней компанией крупнейшего российского банка, вышел на рынок автострахования. Пресс-служба банка сообщает, что компания запустила программу страхования КАСКО для залоговых автомобилей представителей малого и микробизнеса.

Данный вид страхования распространяется на автомобили, предоставляемые в залог при выдаче целевого кредита для бизнеса. Кредитные средства могут быть потрачены на развитие дела, расширение производства либо пополнение оборотных средств. КАСКО можно оформить на легковые и грузовые авто, произведенные России или за рубежом.

Сбербанк Страхование решил начать с этого сегмента, так как он является наиболее понятным для компании. Клиенты и транспортные средства комплексно проверяются всеми службами кредитной организации. Это гарантирует, что застрахованы будут только качественные автомобили.

В дальнейшем страховая компания планирует продавать полисы КАСКО физическим лицам и сделать услугу доступной в системе Сбербанк Онлайн. Для этого будет создан собственный маркетплейс, который начнёт работу с июля 2020 года. Полисы КАСКО будут продаваться под брендом Сбербанка. Реализация ОСАГО в таком виде пока не предусмотрена, но организация также планирует продавать страховые полисы сторонних компаний.

Продажи через агрегатор обеспечивают привлечение клиентов, так как автострахование  - это продукт повседневного потребления. Разработать эксклюзивное предложение в этой сфере тяжело. Цена на полис, приобретенный через маркетплейс, будет идентичной расценкам компании.

Оставить комментарий