Страховая компания «Капитал Лайф» подала иск против «Росгосстраха»

Информация обновлена: 02.10.2020

Компания «Капитал Лайф Страхование жизни», принадлежащая президенту футбольного клуба ЦСКА Евгению Гинеру, подала иск к «Росгосстраху». «Капитал Лайф» требует уплатить 12,3 миллиарда рублей штрафа за досрочное прекращение агентского договора. По договоренности «Росгосстрах» должен был продавать полисы страхования жизни и здоровья от «Капитал Лайфа» до 2024 года. Соглашение между компаниями заключили в 2011 году и продлили в 2017 году. В то время «Капитал Лайф» входил в группу «Росгосстраха» и именовался как «РГС-Жизнь».

В 2017 году «Росгосстрах» был приобретен банком «Открытие», который Центробанк забрал на санацию вместе с «Росгосстрахом». «РГС-Жизнь» тогда осталась самостоятельной компанией, бенефициаром которой в 2018 году себя объявил Евгений Гинер. Новый руководитель государственного банка «Открытие» Михаил Задорнов постоянно критиковал работу «Росгосстраха» с частными собственниками. И в 2018 году банком «Открытие» была создана своя собственная компания «Росгосстрах-Жизнь», которая начала продавать полисы страхования жизни.

По словам президента компании «Капитал Лайф» Евгения Гинера, «Росгосстрах» обязан продавать страховые полисы компании по договору до 2024 года. Когда «Росгосстрах» приобретали, все обязательства были четко прописаны в дополнительных соглашениях. Все изменилось после создания «Росгосстрахом» собственной компании.

Были приостановлены продажи полисов «Капитал Лайфа», и «Росгосстрах» попытался оспорить договор с «Капитал Лайфом» в суде. Суд встал на сторону ответчика, но продажи полисов «Капитал Лайфа» не возобновились. Евгений Гинер заявляет, что со стороны «Росгосстраха» постоянно осуществляются нападки в виде различных исков, которые он расценивает как недобросовестную конкуренцию и нарушение не только этических, но и правовых норм ведения бизнеса.

Оставить комментарий