Страховую защиту АвтоВАЗа обеспечат Росгосстрах и Сбербанк Страхование

Росгосстрах и Сбербанк Страхование встали на защиту бизнеса ведущего автомобилестроителя страны.

Росгосстрах и Сбербанк страхование стали состраховщиками, разделив в равных долях имущественные риски АвтоВАЗа – крупнейшего представителя автомобильной промышленности страны. Причем лидирующую роль при заключении договора взял на себя Росгосстрах.

Росгосстрах входит в группу банка Открытие. Имеет региональную филиальную сеть, которую представляют более полутора тысяч офисов и представительств и порядка трех сотен центров и пунктов урегулирования убытков.

В договор включены:

  • Имущество промплощадок страхователя в одиннадцати городах России
  • Товарно-материальные запасы (ТМЗ) – активы, предназначенные для использования в производстве как материальная основа: сырье, материалы, тара
  • Машины и оборудование

По условиям договора страховщики также обязуются покрывать убытки, вызванные простоями в производстве в результате повреждения или утраты застрахованного имущества.

Кроме того, был заключен договор страхования грузов АвтоВАЗа во время их транспортировки любыми видами транспорта по всему миру, кроме зон военных конфликтов.

Директор филиала Росгосстраха в Самаре А. Фролов отметил, что страховщики в полной мере осознают степень своей ответственности, поскольку им предстоит обеспечивать защиту бизнеса ведущего автомобилестроителя страны, продукция которой востребована среди миллионов российских граждан. Поэтому в договоре был реализован комплексный подход к страхованию рисков как предприятия, так и его руководства.

Росгосстрах разработал новые подходы к корпоративному страхованию, ориентированные на сотрудничество с крупными клиентами, в том числе, входящими в список системообразующих предприятий страны.

В настоящее время компании обладают мощностями, возможностями и компетенцией, достаточными для предоставления комплексной защиты такому исполину отечественной индустрии, как АвтоВАЗ. В частности, этому способствует кадровое и методологическое усиление блока корпоративного страхования во всех филиалах компании. Именно это обеспечивает достойный уровень обслуживания, индивидуальный подход к клиентам, оперативное реагирование при наступлении страхового события.

Оставить комментарий