Судебные выплаты по ОСАГО в 2020 году сократились на 64%

Информация обновлена: 20.05.2021

Опубликовано: 18.03.2021

Президент Российского союза автостраховщиков Игорь Юргенс подвел итоги 2020 года. Как оказалось, в прошлом году существенно сократился объем судебных выплат. Он составил 3,98 миллиарда рублей. Если сравнивать с показателями 2019 года, то в 2020 году судебные выплаты по ОСАГО сократились на 64%.

Юргенс полагает, что резкое снижение выплат по судебным решениям связано с активной борьбой с недобросовестными практиками взыскания убытков со страховщиков. Среди судебных платежей существенную долю занимали случаи, связанные со злоупотреблением правом со стороны недобросовестных посредников, разбирающихся в юриспруденции.

София Орлова
София Орлова

Контент-менеджер #ВЗО. В команде с 2019 года, до этого занималась фрилансом. Работает над заполнением и обновлением информации о размещаемых на сайте продуктах — займах, кредитах, картах и других. Хорошо ориентируется в предложениях банков и МФО, внимательна к деталям и учитывает все важные сведения для потенциального заемщика.

(10 оценок, среднее: 4.7 из 5)
Оставить комментарий
Вверх
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.