ВТБ начинает продавать полисы ОСАГО онлайн

ВТБ совместно с проектом «AgentApp» предлагает приобрести полисы ОСАГО в онлайн-режиме. Выбрать оптимальные условия страхования можно на портале osago.vtb.ru. Оформить полис стало возможно в несколько кликов.

Для оформления полиса необходимо всего три документа. Страховое лицо должно указать сведения машины, на которую оформляется ОСАГО, ввести дату начала действия полиса, паспортные данные страхователя и список водителей, которые допускаются к управлению.

Клиент выбирает наиболее приемлемый для себя вариант страхования и оплачивает полис банковской картой. После внесения оплаты страховая компания направляет полис на электронную почту страхового лица. Данные полиса включаются в базу данных Российского союза автостраховщиков.

Более половины полисов автогражданской ответственности оформляется онлайн в России. С января по август месяц таким образом было оформлено более 11 млн полисов ОСАГО. В управлении «Страхование» ВТБ отмечают, что в рамках реализации стратегического направления по цифровизации в дистанционный вид переводятся самые популярные услуги. Должна быть обеспечена 100 % доступность всех продуктов в онлайн-режиме. Полис ОСАГО не стал исключением. На портале клиент может самостоятельно определиться со страховой компанией и стоимостью полиса. Это позволит максимально упростить процедуру страхования и сделать ее безопасной в период пандемии.

Напомним, что «AgentApp» — это компания из Санкт-Петербурга, которая в течение десяти лет занимается цифровизацией процедур продаж ОСАГО и КАСКО.

Оставить комментарий