Что ждет рубль в ноябре

Журналистам Российской газеты удалось узнать, что ждет рубль в ноябре. Соответствующий прогноз дал во время интервью Михаил Васильев, главный аналитик Совкомбанка. 

По мнению эксперта, в ближайший месяц слабость рубля должна сохраниться. Российская валюта будет колебаться на уровне от 77 до 82 рублей к доллару. Васильев полагает, что к концу ноября не удивится, если увидит, что доллар стоит 79 рублей, а за евро просят 93 рубля. 

Аналитик напоминает, что ноябрь считается одним из самых слабых месяцев для курса рубля. За последние 12 лет российская валюта лишь единожды укреплялась в ноябре к доллару. Рубль в среднем слабел в ноябре к доллару на 2,6 %. Во второй половине года цены на нефть обычно более низкие, чем в первой половине. Кроме того, в конце года приходится платить по внешнему долгу. Все это влияет на спрос на валюту.

Ситуация на валютном рынке в текущем году ухудшается за счет пандемии коронавируса и президентских выборов в США. Число новых зараженных ковидом постепенно превышает весенние и летние пики. Постепенно ужесточаются карантинные ограничения. В ноябре мировая экономика может приостановиться. Все силы будут направлены на помощь системе здравоохранения. Это негативно скажется на спросе нефти и газа. Васильев считает, что лучше готовиться к негативным сценариям, чем к позитивным.

Оставить комментарий