Интервью

Мы общаемся с представителями компаний-участников финансового рынка — МФО, банков, ломбардов, юридических фирм, коллекторских агентств и других. В этом разделе мы публикуем интервью с руководителями компаний и их подразделений, аналитиками и специалистами. Из них вы узнаете мнения о событиях, происходящих в микрофинансовой сфере, и о нюансах работы крупных компаний. Другим организациям полезно ознакомиться с опытом своих коллег — это позволит вам глубже понять обстановку на рынке и найти решения по выходу из похожих ситуаций.

Интервью публикуются нерегулярно — в основном, после значимых событий, происходящих с МФО, или крупных изменений на рынке. Мы пытаемся узнать мнение об этих событиях и взгляд на возможные пути их решения. Также мы пытаемся узнать подробнее об обстановке внутри компании и о ее достижениях за последнее время.

Михаил Поддубский представил обзор основных событий

Управляющий активами «МКБ Инвестиции», Михаил Поддубский, рассказал, какие изменения могут произойти на глобальных рынках в свете последних событий.

Как мошенники могут украсть вклад в банке

Если банк одобрил человеку кредит на определенную сумму, но гражданин не завершил оформление заявки, то вместо него это может сделать мошенник. Средства можно получить в считанные часы, а затем вывести их на сторонний счет. 

Почему экономика России отстала в развитии от стран бывшего СССР

В 2020 году будет 30 лет с момента исчезновения Советского Союза. Среди бывших союзных республик есть отстающие и передовые. Об этом рассказал обозреватель МК Игорь Николаев. 

Интервью Максима Пащенко - учредителя компании ДжойМани

Корреспондент #ВсеЗаймыОнлайн взял интервью у Максима Пащенко - учредителя компании ДжойМани. Поговорили об экономическом кризисе 2020 года, планах компании на 2021 год, об осенних блокировках сайтов некоторых микрофинансовых компаний и российском рынке МФО.

Есть ли повод для оптимизма у российской экономики в 2021 году

Президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин дал интервью, в котором заявил, что у отечественной экономики есть поводы для оптимизма в наступившем году.

Эксперт рассказал о положении в банковском секторе

Многим кажется, что 2021 год станет периодом восстановления отечественной экономики. Эксперт дал прогноз о том, как изменится ипотечное кредитование.

Россияне будут обходить денежный контроль

В России усиливают денежный контроль, но это не решит проблемы с теневой экономикой и коррупцией. Дополнительный контроль только создаст усиленную нагрузку на банки и Росфинмониторинг.

Названы основные финансовые тренды 2021 года

Журналисты ТАСС узнали у эксперта о том, что низкие ставки по депозитам и переход от совместного пользования к приобретению крупных товаров в собственность в разрезе концепции потребления населения станут трендами наступающего года.

Что будет с курсами валют в январе

Финансовый консультант Евгений Марченко дал прогнозы для валюты на предстоящий январь. Россиянам стоит готовиться к курсу доллара 73–74 рубля.

Россиян ограничат в расчетах наличными

С принятием поправок в закон «О противодействии легализации доходов, полученных преступным путем», который вступит в силу 10 января наступающего года, упростится существование легального бизнеса, действующего на территории России.