Стало известно как очистить деньги от коронавируса

В мире пандемия коронавируса, поэтому россияне делают все возможное, чтобы защититься от инфекции. Эксперт Союза бонистов Роман Леонов в интервью радио Sputnik решил поделиться уникальной информацией. Она касается методики обеззараживания денег в домашних условиях. 

Леонов советует опрыскивать деньги спиртом и давать им полежать минут 10, пока вещество не высохнет. Эксперт уверяет, что так на поверхности банкнот не останется микробов, бактерий и вирусов. Спирт следует наливать в пульверизатор. 

При этом эксперт призывает не использовать для дезинфекции денег утюг. От этого бумага становится хрупкой и ломкой. При частой глажке купюры буквально будут ломаться. 

Эксперт заявил, что деньги, которые попадают в систему расчетно-кассовых центров Центрального банка России, в течение трех-четырех недель лежат в хранилищах. Вирусологи утверждают, что при таком положении вещей вирусы на бумаге успевают погибнуть.

В целом по России отмечен отказ от расчетов наличными деньгами. Граждане в период пандемии предпочитали рассчитываться безналичным способом. Кстати, врачи напоминают, что необходимо мыть руки после каждого контакта с купюрами. 

Оставить комментарий