Стабилизация инфляции

Информация обновлена: 20.08.2020

Опубликовано: 01.05.2015

Дмитрий Лепетиков, директор центра маркетинговой стратегии и исследований ‪ВТБ24‬ о причинах снижения ключевой ставки:

  1. Стабилизация инфляции. В апреле рост цен очень сильно замедлился (меньше 0,2% в среднем за неделю), таким образом годовая инфляция, достигавшая на конец марта 16,9%, будет постепенно уменьшаться
  2. Стабилизация курса рубля и девальвационных ожиданий, прежде всего населения
  3. Стремление реального сектора экономики к заимствованиям по более низким ставкам

Банк России поступил в соответствии с ожиданиями рынка (оценки аналитиков по ключевой ставке как раз были в диапазоне 12-13%), так что сильных колебаний на рынке это решение вызвать не должно. Все факторы, влияющие на ключевую ставку, свое действие не исчерпали, что позволяет предположить ее дальнейшее снижение (до 10% в 4 квартале). Это четкий сигнал банкам к снижению ставок, как кредитных, так и депозитных. Мы сейчас анализируем нашу продуктовую структуру и готовим изменения, максимально комфортные дня нас и наших клиентов.

Юрий Муранов
Юрий Муранов

Главный редактор #ВЗО. Работает на сайте с момента основания. Через Юрия проходят все тексты перед размещением на сайте. Быстро вникает в темы, на которые пишут авторы, включая финансовую, и следит за качеством публикуемых материалов.

(23 оценок, среднее: 4.3 из 5)
Оставить комментарий
Вверх
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.