Россиянам рассказали, стоит ли покупать доллары

Курс доллара продолжает увеличиваться, и россияне ждут подвоха. Кажется, что спад вот-вот наступит. Эксперт в лице исполнительного директора Klopenko Group Дмитрия Иванова утверждает, что доллары лучше покупать сейчас. По его мнению, рубль будет терять позиции, а доллар на перспективу может стоить 85 рублей и даже выше. Об этом эксперт рассказал журналистам Прайм. 

Пока ситуация в России нестабильная. Масштабы пандемии расширяются, российская экономика уходит в глубокую рецессию. Рубль стал первой в мире валютой по темпам девальвации. Он обогнал даже турецкую лиру и бразильский реал. Он потерял более 20 % своей стоимости. 

Иванов полагает, что дальше ситуация будет только усугубляться. Причин для укрепления курса рубля нет. Цены на нефть падают. В течение ближайшего года они, по мнению эксперта, не будут расти. Последствия пандемии будут долго сказываться на темпах восстановления мировой и российской экономики. 

Россиянам лучше не целиться только в доллар. Иванов уверяет, что гораздо лучше создавать мультивалютную корзину. Это самая разумная стратегия в экономический кризис. 

Оставить комментарий