Теперь ясно, когда ожидать роста спроса на валюту

Опубликовано: 11.09.2021

Экономист рассказал о меняющемся спросе на валюту. Теперь понятно, при каких обстоятельствах интерес к доллару будет расти

Доцент Института мировой экономики и бизнеса РУДН Владимир Григорьев рассказал свою точку зрения в отношении спроса на валюту в России. Спрос на доллары будет расти в том случае, когда курс рубля будет падать. Суть в том, что россияне захотят сохранить свои накопления. Валюта для них является понятным инструментом сбережения.

При этом спрос на валюту, который был замечен во второй половине лета, не окажет существенного влияния на курс российской валюты. Граждане не являются основными игроками на валютном рынке. Зато давление на рубль может оказать политика экспортеров. Важно следить за курсами валют и стараться диверсифицировать инвестиционный портфель.

Виктор Авдеев
Виктор Авдеев

Работает в проекте с 2018 года, до этого занимался фрилансом. Руководит работой маркетологов и SEO-специалистов. Опыт работы над аналогичными проектами позволяет ему эффективно участвовать в развитии нашего сервиса.

(11 оценок, среднее: 4.9 из 5)
Оставить комментарий
Вверх
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.