В Генпрокуратуре предлагают жестче наказывать за препятствование бизнесу

Опубликовано: 09.12.2020

В Генеральной прокуратуре считают, что актуальное наказание за препятствование законной предпринимательской деятельности является слишком мягким. В данный момент за подобное преступление можно лишиться свободы на срок до трех лет. Журналистам РГ удалось пообщаться с Игорем Красновым, генпрокурором РФ. Он рассказал о совершенствовании наказания за препятствование бизнесу. 

Существующее наказание, по мнению Краснова, не соответствует степени общественной опасности преступлений, связанных с посягательствами контрольно-надзорных и правоохранительных органов на законную предпринимательскую деятельность. Эту статью Уголовного кодекса следовало бы привести в соответствие с другими статьями, где говорится о злоупотреблениях в отношении предпринимателей. 

Препятствование бизнесу нужно приравнивать к изъятию, повреждению или уничтожению имущества. Краснов считает, что требуется повысить срок лишения свободы и отнести соответствующее преступление к разряду тяжких. То есть лишать свободы не на три года максимум, а на десять лет.

Генеральная прокуратура уже подготовила соответствующие предложения в заинтересованные органы. Краснов будет работать над дальнейшим продвижением

(12 оценок, среднее: 4.9 из 5)
Оставить комментарий
Вверх
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.