Американских инвесторов-миллениалов назвали тупыми

Коул Смид, глава инвесткомпании Smead Capital Management, высказал неожиданное мнение в отношении американских инвесторов-миллениалов. По мнению эксперта, именно они, новички, привели к существенному росту котировок на фондовом рынке США. Смид даже назвал их тупыми. Его слова приводит CNBC.

Эксперт заявил, что стоимость акций в данный момент является ночным кошмаром. На фондовом рынке происходят невообразимые вещи, и все это дело рук инвесторов-миллениалов. Смида поражает тот факт, что бумаги крупнейших компаний, входящих в индекс S&P 500, могут стоить в 22 раза больше, чем прогнозировалось.

Аномально высокие показатели могут говорить о том, что случилась переоценка компаний, входящих в индекс. Нынешние цены оказались на 50 % выше средних показателей за последнее десятилетие. 

Смид утверждает, что продолжительный рост котировок на рынке вызван подорожанием технологических компаний и ростом популярности колл-опционов. Для компенсации возможных убытков продавцы опционов скупают акции, лежащие в их основе, чтобы повысить на них спрос. 

Массовые покупки в августе и сентябре, по мнению Смида, говорят о том, что на рынке много молодежи. Они не желают вкладываться в облигации, зато готовы переплачивать за американские компании. 

Оставить комментарий