Инвестиции и вклады

В этом разделе представлены статьи, которые будут интересны потенциальным инвесторам и вкладчикам. В основном, он будет полезен тем, кто ищет возможность выгодно вложить средства Здесь вы узнаете о ситуации на рынке инвестирования, перспективах и прогнозах в мире финансов.
Credit Suisse предсказал доллар дешевле 70 рублей

Если россияне скептически относятся к укреплению рубля, то западные банки верят в российскую валюту. Credit Suisse предсказывает доллар по 65–70 рублей за единицу в наступившем году.

«МКБ Инвестиции» в числе лидеров ведущих операторов Московской Биржи

Платформа «МКБ Инвестиции» заняла ведущие позиции и входит в топ-3 ведущих операторов по обороту акциями иностранных эмитентов.

Названы самые перспективные российские акции на 2021 год

Bank of America рассказал о том, какие российские акции будут самыми перспективными в текущем году. Главный экономист банка по России Владимир Осаковский перечислил их в рамках брифинга.

Эксперт рассказал, как поведет себя валюта в 2021 году

Эксперт дал прогноз для валют на 2021 год. Он рассказал россиянам, на что следует делать ставку.

Биткоин упал более чем на 20%

Криптовалюта биткоин падает в цене. Если в пятницу монета торговалась на уровне 41 тысячи долларов, то в понедельник ситуация ухудшилась.

Биткоин назвали «худшим из всех «пузырей»

Криптовалюта номер один начала падение. С начала осени курс биткоина стремительно рос, а теперь на рынке паника. В Bank of America говорят о том, что биткоин является «худшим из всех «пузырей».

Биткоин дешевеет

Данные торгов свидетельствуют о том, что курс биткоина падает. Вечером 10 января криптовалюта торговалась ниже 37 тысяч долларов.

На чем можно было заработать в 2020 году

Чтобы принимать правильные инвестиционные решения, важно анализировать прошедшие периоды. Опыт 2020 года может пригодиться в 2021. Журналисты Банкир.ру отмечают, что ключевой навык, который должны были развить в себе россияне за прошлый год, это диверсификация. Точно сказать, какой актив взлетит в наступающем году, крайне сложно. Никто и подумать не мог, что в 2020-м начнет расти биткоин и падать нефть. 

Что будет с рублем в январе

Первую неделю 2021 года рубль торговался на уровне 73,9-74,3 за доллар. В прошлую пятницу национальная валюта смогла вырасти до 74,8 рубля за доллар.

Россияне больше не верят в рубль

Журналистам «Коммерсанта» удалось узнать, что россияне теряют доверие к отечественной валюте.