БКС Капитал представил клиентам юбилейную ноту №100

Информация обновлена: 16.07.2020

В условиях самоизоляции россияне стали испытывать интерес к инвестиционными продуктам. Одной из возможностей “подрастить” свои активы является продукт БКС Капитал - “Нота”. На рынке появилась юбилейная “круглая” нота под № 100. 

Первая нота от ФГ БКС появилась пять лет назад. В данный момент БКС Капитал представил клиентам юбилейную ноту №100. Она призвана отслеживать движение пяти акций крупнейших международных компаний - Amazon, Facebook, Sony, Coca-Cola и General Motors. Все они показали полную готовность к падению экономики в период пандемии. 

Вышеуказанным компаниям удалось полностью или частично отыграть мартовское снижение котировок уже во втором квартале текущего года. Выгода покупателя ноты состоит в том, что он получает готовое финансовое решение на акции, ставка купона которой заранее известна. Также предусмотрен плановый срок погашения. 

Номинальная стоимость ноты №100 - 1250 американских долларов. Срок продукта - три года. Ставка купона - до 20% годовых (в иностранной валюте).

Особенностью данной ноты является возможность получать купоны даже в условиях умеренной коррекции рынка. В ноте №100 есть даже опция мультибарьера, которая позволит получать прибыль в размере 10 или 20% годовых в долларах при разных уровнях коррекции рынка. 

Согласно данным Московской биржи, к концу первого летнего месяца 2020-го года число физических лиц, у которых есть брокерские счета, превысило 5,3 миллиона человек. Только за июнь их число выросло на 240 тысяч, а с начала текущего года  - на 1,5 миллиона. Число сделок, которые ежедневно совершались в период, когда власти ввели карантинные меры, превышало 1 миллион. 

Эдвард голосов, глава БКС Капитал и зампредседателя правления ФГ БКС  по инвестиционному и страховому бизнесу, утверждает, что в условиях самоизоляции люди заинтересовались инвестиционными продуктами. У них появилось больше свободного времени, а желание повысить уровень доходов обострилось. Благодаря развитию цифровых технологий, онлайн-инвестиции стали более доступны и интересны обществу. 

Банковские организации снизили процентные ставки по вкладам, что стало дополнительным фактором увеличения числа инвесторов среди физических лиц. Людей также стимулировало введение налога на доходы по депозитам. Россияне ищут возможности для сохранения своих средств, в также пути наращивания имеющихся активов. 

Новые финансовые продукты с потенциально высокой доходностью привлекают граждан. Они дают возможность входа на рынок для тех, кто еще недавно совсем не представлял себя в роли инвестора. 

Франц Хеп, управляющий директор по развитию структурных продуктов БКС Капитал, утверждает, что в данный момент фокусировка установлена на те секторы, которые больше всего выигрывают от эпидемиологической обстановки в мире. Клиенты могут получить более 150 продуктов с различными риск-профилями и сроками инвестирования. БКС Капитал предлагает индивидуальные предложения, которые отличаются видом валюты и будут интересны разным категориям инвесторов. 

Нота №100 считается особенной, у нее высокая ставка купона. Ноту можно приобрести и реализовать на Московской бирже.

Оставить комментарий