Сектор МФО активно конкурирует за счет технологий

Информация обновлена: 04.08.2021

Опубликовано: 18.03.2015

Компания «Домашние деньги», лидер российского рынка микрофинансирования, зафиксировала рост интереса к размещению денежных средств со стороны инвесторов, обычно инвестирующих в IT-компании.

Сектор МФО сегодня активно конкурирует за счет технологий, влияющих на качество и скорость работы, доводя текущие операционные процессы до уровня мировых лидеров IT-индустрии. Информационные технологии стали неотъемлемой частью нашей повседневной работы, закрепляя за компанией «Домашние деньги» статус IT-компании финансового сектора. Интерес к инвестициям со стороны IT-инвесторов – яркое тому подтверждение. Андрей Бахвалов, Главный исполнительный директор компании «Домашние деньги»

С начала 2015 года приток клиентов инвестиционного продукта «Ваш доход» увеличился на 40% по сравнению с январем 2014 года. По итогам февраля 2015 года портфель привлеченных средств от физических лиц в продукт «Ваш доход» составил 1,8 млрд рублей, увеличившись за год в 3,5 раза. В 2014 году «Домашние деньги» разработали и запустили инновационную систему Digital Cash, интегрированную в смартфон, с помощью которой Компания управляет агентской сетью, насчитывающей более 4 тысяч человек.

Юрий Муранов
Юрий Муранов

Главный редактор #ВЗО. Работает на сайте с момента основания. Через Юрия проходят все тексты перед размещением на сайте. Быстро вникает в темы, на которые пишут авторы, включая финансовую, и следит за качеством публикуемых материалов.

(24 оценок, среднее: 4.9 из 5)
Оставить комментарий
Вверх
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.