Проведен День инвестора в Москве

Информация обновлена: 25.08.2020

Компания «Домашние деньги», лидер российского рынка микрофинансирования, провела День инвестора, в рамках которого рассказала о развитии рынка МФО, стратегии компании, новых финтех проектах компании, итогах и планах работы. День инвестора, ставший для компании традиционным, десятым по счету, состоялся 20 сентября в Москве в гостинице «Националь».

Гостями «Домашних денег» стали аналитики, представители инвестиционных компаний и банков, финансового сообщества, а также частные инвесторы и СМИ. В президиуме в качестве приглашенного спикера присутствовал: Алексей Саватюгин, Председатель Совета СРО «МиР», Президент НАУМИР.

Компанию «Домашние деньги» и холдинг Adela Financial Retail Group представили Евгений Бернштам, Председатель Совета директоров, Андрей Бахвалов, Главный исполнительный директор, Иван Веденеев, Главный финансовый директор, Сергей Голицын, Директор по рискам компании, и Максим Быковец, Руководитель управления по работе с частным капиталом.

Алексей Саватюгин рассказал об основных векторах развития сектора МФО и регуляторных изменениях рынка: «За последние 10 лет рынок МФО приобрел вес отдельного сегмента в структуре макроэкономики. С момента вступления в действие Закона «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях» рынок МФО можно считать почти полностью сформировавшимся. На нем появились очевидные лидеры, он четко структурирован и регулируется государством. Пристальное внимание к МФО со стороны Банка России, ужесточение требований, хотя и создало сложности для игроков, но в итоге привело к очищению рынка от несостоятельных и недобросовестных компаний».

Евгений Бернштам подчеркнул значимость развития группы компаний «Домашних денег» как финтех проекта. Став неизменным лидером по внедрению IT-разработок, «Домашние деньги» объявили о старте онлайн-кредитования под новым брендом DDOnline. Андрей Бахвалов рассказал о стратегии компании, отметив, что в планах «Домашних денег» – поступательное развитие.

Даже в сегодняшних непростых условиях компания продолжает наращивать портфель, сохраняя его качество. Драйверами развития компании являются уникальная клиентская база, IT-технологии и скоринговые системы, сочетающие собственные разработки и опыт ведущих розничных банков.

«Объем рынка МФО в целом к концу 2016 года, несмотря на уход многих игроков, вырастет до 200 млрд рублей», – отметил в своем выступлении Андрей Бахвалов. Компания привлекает средства квалифицированных инвесторов в размере от 1,5 млн рублей с 2011 года.

Портфель инвестиций компании от физических лиц превысил 3,7 млрд рублей. База инвесторов компании насчитывает более 350 человек. В 2016 году День инвестора впервые вышел за рамки столицы. В апреле деловой завтрак с инвесторами, помимо Москвы, состоялся в Санкт-Петербурге и Казани. Чтобы удовлетворить растущий спрос инвесторов, «Домашние деньги» этой осенью проведут деловое мероприятие в Екатеринбурге (6 октября), Санкт-Петербурге (18 октября) и Казани (25 октября).

(25 оценок, среднее: 4.2 из 5)
Оставить комментарий