Денежный приток в ПИФы за июнь вырос в два раза

Коммерсантъ, ссылаясь на InvestFunds, пишет, что паевые инвестиционные фонды (ПИФы) увеличили свой доход в июне 2020 года. Прирост составил более 14,7 млрд рублей, что в 1,8 раза превысило объемы апреля-мая. Большую часть дохода составили облигации.

Эксперты объясняют такой рост снятием режима самоизоляции и увеличением количества клиентов в офисах банков-партнеров ПИФов. Другая причина связана с осторожным поведением инвесторов, которые опасаются второй волны пандемии и понимают, что падении ставки ЦБ повысит цены на облигации, из-за чего доход по ним превысит ставки по депозитам.

Еще одна причина роста подобных вложений —  желание инвесторов зафиксировать свою прибыль в пользу облигаций.По данным InvestFunds, доходность от облигаций за 2019 год удерживалась в пределах 10-20%, то есть превысила доход по депозитам почти в три раза. Прирост акционных фондов также увеличился и составил 3,7 млрд рублей. Лидируют фонды с акциями высокотехнологичных компаний. Рост дохода у них составил 25-40%. Эксперты уверены, что такая активность сохранится на ближайшие месяцы.

Оставить комментарий