Деньги в «Рост» - деньги на ветер

Информация обновлена: 25.08.2020

Опубликовано: 23.09.2015

Мошенники предлагали инвестиции под 180%. 2,6 тысяч людей пострадали от преступников. Правоохранительные органы "накрыли" контору, которая в широких масштабах занималась преступной организованной деятельностью, а именно - обманывала граждан, предлагая вложить свои деньги под баснословно высокие доходы. Начинала компания со сдачи в аренду помещений.

Затем переквалифицировалась в кредитную организацию (работали нелегально на кредитном рынке). Инвесторам объясняли 180% годовых деятельностью с высокодоходными проектами. Проводили презентации, давали масштабную рекламу. В 23 регионах РФ открыли 40 офисов.

Финансовая пирамида, как это водится, первым вкладчикам выплатила обещанное, а затем стала задерживать выплаты. Людям стали предлагать вместо денег сертификаты неизвестной фирмы, которые якобы имеют (или будут иметь в будущем) большую ценность.

Организаторам пирамиды инкриминируются правонарушения, предусмотренные статьей 210 Уголовного кодекса РФ - «создание организованного преступного сообщества». Гражданам причинен ущерб на сумму более 700 млн. рублей. При этом подследственные говорят о том, то именно арест не дает возможности выполнить свои обязательства перед клиентами. Хотя "посыпалась" пирамида уже в конце 2014 года.

Виталина Слепухова
Виталина Слепухова

Одна из ведущих журналистов проекта. В кредитной сфере с 2008 года. Имеет высшее образование по специальности «Банковское дело». Публикуется в интернет-издании газеты Коммерсантъ. Большой опыт в финансовой сфере помогает ориентироваться на рынке микрофинансовых и банковских услуг и видеть самые важные события.

(21 оценок, среднее: 4.2 из 5)
Оставить комментарий
Вверх
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.