Двойная выгода - новая сберегательная программа от банка Открытие

ФК Открытие запускает новый продукт для частных клиентов, которые хотят разместить свободные средства. Он состоит из двух предложений - вклада и инвестиционного страхования жизни. Их сочетание позволит увеличить доходность вложений.

Основные параметры продукта выглядят следующим образом:

  • Срок вклада - 3 года
  • Сумма вклада 1 200 000 рублей, которая делится на три части по 400 000 рублей. Одна вкладываются на 1 год, вторая - на 2 года, а третья пополняет индивидуальный инвестиционный счет на 3 года с защитой капитала по стратегии доверительного управления
  • Процентная ставка по депозиту составляет 5,8% годовых
  • Капитализированные проценты и освободившиеся средства по вкладам автоматически зачисляются на ИИС по истечению срока действия
  • Инвестирование предполагает получение налогового вычета в размере до 52 000 рублей за год. Используемая схема позволяет получить максимальную налоговую льготу

При такой схеме вкладчик сможет заработать 17,4% за 3 года от суммы депозита. Кроме того, клиент получит дополнительный купонный доход в зависимости от динамики основных активов. Каждому инвестору доступны несколько ключевых идей с набором финансовых инструментов, гражданин сам делает выбор, исходя из своих целей и предпочтений. Купоны оплачиваются, если в течение определенного периода был преодолен установленный купонный барьер.

Также клиенты, разместившие средства в программе Двойная выгода, смогут бесплатно оформить налоговый вычет через банк. Выплаты производятся в течение 3 лет после года, в котором были совершены взносы на ИИС. Вкладчик может подать документы в следующем календарном году после открытия счета.

В условиях кризиса, когда ставки по вкладам падают, инвестиции выглядят более привлекательным, но и более рискованным способом приумножить свой капитал. Новая программа объединяет эти два метода вложения средств, обеспечивая надежный и высокий доход. Преимущества комплексного размещения средств включают в себя гарантированный доход по вкладу, возможный доход по ИИС, налоговый вычет и автоматическое пополнение инвестиционного счета.

Требования, которые предъявляются к потенциальному вкладчику, согласно действующего законодательству, выглядят следующим образом:

  • Продуктом может воспользоваться физическое лицо, зарегистрированное в ФНС России
  • У одного гражданина может быть только один ИИС
  • Минимальный срок действия счета 3 года, максимальный не ограничен
  • Частичное снятие средств невозможно
  • В случае досрочного расторжения договора клиент должен вернуть полученный ранее налоговый вычет
Оставить комментарий