Инвестировать деньги под проценты

Информация обновлена: 27.08.2020

Людям нужно помнить, что когда речь о деньгах, ничего не появляется ниоткуда, а вот исчезает в никуда  очень быстро!  Вложить средства под проценты выше, чем в банках – это возможно. Но нужно понимать, что самые вкусные предложения сулят мошенники. На просторах интернета частенько некие фирмы предлагают приумножить капитал граждан с гарантированным доходом в 40%-120% годовых. Называют себя такие конторы по-разному:

  • инвестиционные фонды
  • МФО
  • брокеры
  • корпорации
  • международные банки

При ближайшем рассмотрении выясняется, что это пирамиды. Единственная цель таких фирм – собрать средства с населения и сбежать в неизвестном направлении.  Инвестировать деньги под проценты с высокой доходностью можно и в инвестиционный фонд, и в банк, и в МФО. Но главное убедиться, что компания та, за кого себя выдает. Для проверки финансовой компании на благонадежность, стоит использовать сервис Банка России на новом и удобном портале «Финкульт». Можно перестраховаться и позвонить в СРО, где состоит компания, уточнить, нет ли на нее нареканий со стороны клиентов, не подвергалась ли она каким-либо взысканиям со стороны профессионального сообщества.

Если речь о вложениях в МФО, то необходимо знать, что не все МФО имеют право принимать вложения от физлиц и ИП. И сумма инвестиций не может быть менее 1,5 млн рублей.  Выбирать физлицам нужно МФК (микрофинансовую компанию). Это отдельный вид МФО, такие компании прошли проверки со стороны регулятора, подтвердили свою устойчивость, в том числе наличие достаточного капитала для ведения такого бизнеса, предоставили сведения о своих учредителях и руководителях,  для проверки их репутации.

И даже после этого нужно понимать, что наибольшие проценты там, где наибольшие риски. Возвратность вклада в банке в размере 1,4 млн с процентами гарантировано государством при банкротстве кредитной организации, хотя проценты там небольшие, позволяют лишь сберечь деньги от инфляции. Вложенные средства в МФО не застрахованы по системе АСВ. И в случае банкротства возможны потери. Но ставки там от 18 и до 30% годовых.

То есть для человека с капиталом, который использует разные инвестиционные инструменты, это хороший шанс получить хорошую доходность. Предприятия могут вкладывать свои средства и в МКК (микрокредитные компании). 

(23 оценок, среднее: 4.6 из 5)
Оставить комментарий