Медь теперь называют новой нефтью

Опубликовано: 16.04.2021

У меди, как у актива, большое будущее, уверены в Goldman Sachs. Местные эксперты, которых цитирует CNBC, ожидают роста стоимости металла. Цены на медь будут двигать темпы внедрения «зеленой» энергетики. Кроме того, идет сокращение поставок металла. 

В Goldman Sachs говорят, что в ближайший год средняя цена меди может серьезно вырасти. К 2022 году за тонну металла могут просить 11 тысяч долларов. Сейчас за тонну меди едва дают 9 тысяч долларов. Но к весне текущего года стоимость металла выросла вдвое, если сравнивать с мартом прошлого года. 

Пятая часть мирового потребления меди как раз приходится на компоненты «зеленой» энергетики. С ее помощью строят электростанции, батареи электромобилей, зарядные станции для них и прочее. К 2050 году спрос на медь должен удвоиться по причине роста протяженности мировой сети электрических кабелей.

Игорь Шарин
Игорь Шарин

Глава отдела контента. Активно развивал свои навыки управления большим количеством сотрудников. Выстроил работу отдела копирайтинга с нуля и добился поставленных целей по объему текстов. Под его руководством авторы и контент-менеджеры.

(11 оценок, среднее: 4.7 из 5)
Оставить комментарий
Вверх