Менее половины россиян знают об альтернативах банковскому вкладу

Информация обновлена: 04.11.2020

Опубликовано: 04.11.2020

О том, что у банковских депозитов есть альтернатива, знают 44 % россиян. Среди них всего 6 % пользовались такими возможностями. Таковы данные опроса, который был проведен НПФ «Сафмар». 

Большинству из опрошенных, кто слышал о прочих финансовых инструментах накопления, от 31 до 50 лет. Плохо осведомлены о таких возможностях те, кому до 30 и более 51. 

Генеральный директор НПФ «Сафмар» Денис Сивачев рассказал журналистам Банки.ру, что значительное число россиян не умеет копить деньги и не имеет такой привычки. Молодые люди предпочитают тратить деньги, а не откладывать их. Они живут сегодняшним днем.

Альтернативные способы накопления выбирают те, кому интересен гарантированный доход, надежность и сохранность средств. Так ответили сами респонденты. Некоторые выбирают альтернативные способы накопления за счет их краткосрочности. 

Банковские ставки снижаются. Многие забирают свои деньги из финансовых учреждений, так что пришло время предложить гражданам нечто более доходное, но такое же простое, как депозит, считает Сивачев. Эксперт считает, что граждане нуждаются в краткосрочной и высокодоходной альтернативе вкладам. 

Виталина Слепухова
Виталина Слепухова

Одна из ведущих журналистов проекта. В кредитной сфере с 2008 года. Имеет высшее образование по специальности «Банковское дело». Публикуется в интернет-издании газеты Коммерсантъ. Большой опыт в финансовой сфере помогает ориентироваться на рынке микрофинансовых и банковских услуг и видеть самые важные события.

(11 оценок, среднее: 4.7 из 5)
Оставить комментарий
Вверх
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.