Теперь можно стать квалифицированным инвестором дистанционно

Информация обновлена: 27.04.2021

Опубликовано: 09.11.2020

«БКС Мир инвестиций» предлагает новую возможность для своих клиентов. Пресс-служба брокера утверждает, что теперь можно получить статус квалифицированного инвестора дистанционно. Это можно сделать через мобильное приложение или в личном кабинете на сайте ​«БКС Мир инвестиций». 

Требуется заполнить электронное заявление. Образец находится в разделах «Сервисы» и «Еще», подписать его при помощи кода из СМС, а также приложить к заявлению выписку с банковского счета. На счету должно быть не менее 6 миллионов рублей. 

Данный статус все еще можно получить в офисе «БКС Мир инвестиций», если клиент соответствует требованиям Центрального банка России. Например, нужно подтвердить наличие активов в размере 6 миллионов рублей, доказать факт совершения сделок за последний год (не менее 10 сделок за квартал), наличие опыта, работы или образования в сфере инвестиций. В офисе также попросят заполнить заявление. К нему нужно будет прикрепить необходимые документы в виде отчетов брокера, доверительного управляющего, выписки с лицевого счета реестра и прочее. 

Квалифицированным инвестором можно назвать участника рынка ценных бумаг, статус которого помогает ему инвестировать во множество финансовых инструментов и нести повышенные риски. Квалифицированные инвесторы могут покупать и продавать иностранные акции и еврооблигации, которые не обращаются на территории России, а также структурные ноты, инвестиции в IPO мировых стартапов, в казначейские облигации США и так далее. Но владельцам ценных бумаг, предназначенных для квалифицированных инвесторов, не полагаются компенсации из федерального компенсационного фонда.

Юрий Муранов
Юрий Муранов

Главный редактор #ВЗО. Работает на сайте с момента основания. Через Юрия проходят все тексты перед размещением на сайте. Быстро вникает в темы, на которые пишут авторы, включая финансовую, и следит за качеством публикуемых материалов.

(11 оценок, среднее: 4.7 из 5)
Оставить комментарий
Вверх
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.