Назван средний размер ИИС

В конце мая 2020 года специалисты компании «Газпромбанк — Управление инвестициями» обнародовали данные своих исследований. По приведенным данным за последний год средний размер индивидуального инвестиционного счета вырос на 30%, достигнув показателя 493 тысячи рублей.

Средняя сумма первичной покупки на ИИС увеличилась на 10%, составив 325 тысяч рублей. Вместе с этим вырос на 20% размер ежегодного пополнения, который достиг показателя почти в 300 тысяч рублей. Согласно статистике, 30% клиентов, которые открыли ИИС в 2019 году, пополняли его в том же или в нынешнем году. Кроме того, отмечается, что большая часть клиентов предпочитает использовать вычет типа «А».

Согласно аналитическим данным об изучении типов стратегий, за прошедший год предпочтения клиентов стали более разнообразными. Большая часть портфелей (96%) по-прежнему состоит из консервативных стратегий, то есть - преимущественно из долговых обязательств. Однако, в 2020 году продолжается рост спроса на сбалансированные стратегии. Доля таких портфелей выросла до 4%.

«Газпромбанк — Управление инвестициями» отмечает, что гендерные паритеты среди держателей ИИС традиционно сохраняются. Среди их общего количества примерно 49,7% мужчин и 50,3% женщин. Мужчины отдают предпочтение сбалансированному портфелю, а женщины выбирают консервативные инвестиции.

Оставить комментарий