Облигации ОФЗ-н нового выпуска принесут дополнительный доход

Облигации ОФЗ-н нового выпуска от 16 июля текущего года будут иметь дополнительную доходность. Об этом сообщил Минфин в преддверии старта размещения ценных бумаг. С 2021 граждане будут обязаны выплачивать НДФЛ в размере 13% с полученного купонного дохода. Поэтому эта мера является своеобразной компенсацией для покупателей облигаций.

Повышение ставки по новым ОФЗ-н сохранит прежний уровень доходности по данному виду облигаций. Чтобы введение нового налогового режима не сказалось на прибыли акционеров. Также это способствует выравниванию размера дохода по всем облигациям, в том числе и классическим ОФЗ, приобретаемых через индивидуальный инвестиционный счет с возможностью налогового вычета.

Дополнительная премия вводится на постоянной основе, что повысит интерес клиентов к данному виду облигаций, особенно по сравнению с обычными банковскими депозитами. В первые 7 дней проведения реализации ценных бумаг средний купонный доход будет равен 4,87%. Облигации будут продаваться по цене 98% от номинала. Через 3 года доходность составит 5,63% годовых. По классическим облигациям и банковским вкладам ставка будет меньше на 1 пункт, 4,63%.

Приобрести облигации ОФЗ-н нового выпуска можно с 16 июля 2020 года по 22 января 2021 года. Выплата назначена на 2 августа 2023 года. Номинал одной ценной бумаги равен 1 000 рублей. Минимальная сумма покупки - 10 000 рублей. Максимальное количество облигаций, которыми может владеть одно физическое лицо, составляет 15 000 штук. Приобрести облигации можно в офисах Сбербанка, ВТБ, Промсвязьбанка, Почта-банка. Комиссия за покупку ценных бумаг у агентов с клиента не взимается. Объем нового выпуска равен 15 миллиардов рублей.
Оставить комментарий