Пассивный доход с помощью вложений в МФО

Информация обновлена: 27.08.2020

Опубликовано: 04.01.2018

Вложить деньги и получать дивиденды, снимать проценты ежемесячно, жить на проценты от инвестиций. Пассивный доход – тот, что можно получать, не работая. В советские времена такие деньги называли нетрудовыми доходами и выражение имело негативное значение.

Сегодня пассивный доход – обычное явление, его можно получать в качестве рантье, то есть при сдаче в наем недвижимости. Можно разместить накопленные средства под проценты в банк, ПИФ, МФО, Кредитный кооператив. Пассивный доход с помощью вложений в МФО – хорошая возможность прежде всего сберечь деньги от инфляции. Второй момент – приумножить их.

Если цель – получение ежемесячной суммы дохода, то стоит уточнить, есть ли возможность снимать часть средств и не теряются ли от этого проценты. Если есть готовность разместить средства для получения пассивного дохода на год и более – то, как правило, процентные ставки предлагаются в МФО выше.

Юрий Муранов
Юрий Муранов

Главный редактор #ВЗО. Работает на сайте с момента основания. Через Юрия проходят все тексты перед размещением на сайте. Быстро вникает в темы, на которые пишут авторы, включая финансовую, и следит за качеством публикуемых материалов.

(21 оценок, среднее: 4.6 из 5)
Оставить комментарий
Вверх
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.