ПИФы Сбербанка вошли в десятку самых доходных рейтингов по итогам июня

По данным портала Investfunds.ru, в июне 2020 года сразу 7 фондов «Сбербанк Управление Активами» вошли в 2 рейтинга популярности открытых инвестиционных фондов (ОПИФ).

Три из семи вошли в десятку лучших ОПИФ с высокой доходностью на российском рынке. Четыре фонда вошли в десятку популярных ОПИФ, клиенты которых вложили больше всего своих средств.

На 9,54% вырос ОПИФ РФИ «Сбербанк — Потребительский сектор». Средства фонда вкладываются в акции отечественных и международных компаний потребительского сегмента: «М.Видео», «Магнит», «Лента» и другие.

На 7,28% вырос ОПИФ РФИ «Сбербанк — Развивающиеся рынки». Фонд вкладывает средства в крупные компании из развивающихся стран: Samsung, Tencent, Alibaba и другие.

На 6,52% вырос ОПИФ РФИ «Сбербанк — Глобальный интернет». Фонд предоставляет возможность вложиться в самые перспективные и быстрорастущие компании, бизнес которых связан с интернетом: Microsoft, Facebook, Adobe, NVIDIA и другие.

В ОПИФ РФИ «Сбербанк — Фонд Сбалансированный» инвесторы внесли 900 млн рублей, это позволяет фонду вложиться в широкую линейку ценных бумаг, среди которых есть облигации крупнейших надежных компаний и перспективные акции. Распределяя средства между облигациями и акциями фонд получает возможность гибкого регулирования на фондовых рынках. 

В ОПИФ РФИ «Сбербанк -  Долларовые облигации» вложено 850 млн. рублей. Внести сюда свои средства можно при помощью стратегии доверительного управления «Российские облигации (USD)».

В ОПИФ РФИ «Сбербанк — Фонд акций «Добрыня Никитич» внесено 790 млн. рублей. В составе фонда «голубые фишки» — самые привлекательные для инвесторов акции российских компаний. Кроме того, большая часть входящих в состав фонда компаний платят высокие дивиденды.

В ОПИФ РФИ «Сбербанк — Фонд облигаций «Илья Муромец» внесено 570 млн. рублей. Этот фонд один из самых старейших. На российском рынке он больше 20 лет. Фонд вкладывает средства гособлигации и облигации крупнейших российских компаний.

По данным портала Investfunds, доходы и приросты ОПИФ составили вместе со стоимостью чистых активов более 100 млн. рублей за период с 1 по 30 июня 2020 года.

Оставить комментарий