Победителями конкурса «Элита фондового рынка» стали компании группы банка Открытие

Компании из группы банка Открытие - «Открытие Инвестиции» и «Открытие Брокер» - по итогам 2019 года признаны победителями конкурса «Элита фондового рынка». Они получили награды в номинациях «Компания срочного рынка» и «Управляющий для розничных инвесторов». Организатором премии выступила Национальная ассоциация участников фондового рынка (НАУФОР). Церемония награждения состоялась 10 июля 2020 года и проходила в онлайн-режиме. 

«Элита фондового рынка» считается самым престижным всероссийским конкурсом для компаний-участников рынка ценных бумаг. Конкурс проводится с 2000 года. За всю историю существования премия завоевала признание профессионального сообщества и по праву считается одной из самых значимых на российском финансовом рынке. Лучшие компании, продемонстрировавшие высокие показатели качества по праву становятся победителями.

Номинация «Компания срочного рынка» является одной из самых «старых» и наиболее престижных в конкурсе. Компании премируют за качественную и эффективную организацию торгов на срочном рынке, популяризацию и узнаваемость среди частных инвесторов.

Компания «Открытие Брокер» –  лидер по количеству побед в данной номинации. Призовые места доставались ей пять раз.

Номинация «Управляющий для розничных инвесторов» является главной для управляющих компаний. По итогам 2019 года УК «Открытие» стала победителем. 

Интересен тот факт, что УК «Открытие»  уже два года подряд становится призером  профессиональной премии «Элита фондового рынка». В 2018 году она одержала победу в номинации «Лучшее доверительное управление для розничных инвесторов».

Жюри конкурса отметило, что в течение 2019 года компания «Открытие Брокер» стабильно лидировала на рынке опционов Московской биржи. То есть компания побила свой же рекорд, установленный в 2018 году. На тот период «Открытие Брокер» была лучшей в течение 10 месяцев года. 

В свою очередь, УК «Открытие», по оценкам жюри, показала значительный рост по всем сегментам бизнеса за 2019 года. Темпы роста главных показателей работы компании намного превзошли среднерыночные.

Владимир Крекотень, генеральный директор «Открытие Брокер», на вручении нашрады сказал: «Быть лучшим брокером на одном из наиболее значимых рынков Московской биржи – очень почетно для нас, поскольку брокерская компания должна не только предоставить возможность совершать операции, но и максимально автоматизировать этот процесс. Мы и впредь будем стремиться к лидерству, совершенствовать клиентские сервисы для того, чтобы нашим клиентам было удобно торговать на срочном рынке».

Генеральный директор УК «Открытие» Константин Федулинский, торжественно заявил: «Для нас большая честь второй год подряд завоевать высшую награду самого значимого конкурса участников российского фондового рынка. Результаты, которые продемонстрировала компания, и признание их профессиональным сообществом подтверждают, что наши усилия, направленные на популяризацию рынка коллективных инвестиций и доверительного управления, не остались незамеченными. Управляющая компания «Открытие» продолжит развиваться в интересах клиентов, предлагая им новые продукты и сервисы, повышающие эффективность и удобство процесса инвестирования».

Оставить комментарий