Повысился интерес к покупке доллара и евро

Информация обновлена: 28.08.2020

В августе 2019 года был зафиксирован спад спроса на валюту в России, но уже в сентябре интерес к наличной иностранной валюте возродился.

В документе Банка России «Обзор основных показателей, характеризующих состояние внутреннего рынка наличной иностранной валюты в сентябре 2019 года», который представлен на сайте регулятора, указано, что спрос достиг 1,4 млрд долларов. Увеличение чистого спроса отмечалось как по долларам США, так и по европейской валюте. Месяцем ранее этот показатель равнялся 0,3 млрд долларов, и показывал значительное снижение в 4 раза по сравнению с июлем.

Как отмечают эксперты, рост чистого спроса связан с активной покупкой доллара и евро в период их удешевления к рублю в третьей декаде сентября. Сумма купленной в уполномоченных банках, полученной по конверсии и снятой с валютных счетов наличной иностранной валюты, составила 4,2 млрд долларов в долларовом эквиваленте. Спрос на доллары США увеличился на 24%, на евро – на 22%, составив 2,8 млрд и 1,4 млрд долларов соответственно.

(24 оценок, среднее: 4.1 из 5)
Оставить комментарий