Путин рассказал о риске девальвации национальных валют

Для государств с низкими доходами девальвация национальной валюты может нести серьезные риски. Фискальные поступления снижаются, есть реальная необходимость выделять средства на борьбу с пандемией коронавируса. Все это может сказаться негативным образом для тех, кто не отличается хорошими или хотя бы стабильными экономическими показателями. Таково мнение российского президента Владимира Путина. 

Во время выступления на саммите G20 глава России заявил, что у него в стране все в порядке. Он смог привлечь долговые ресурсы на внутреннем рынке и использовать накопленные резервы для оказания мер поддержки экономики и россиян в непростое время. У развивающихся экономик и ряда государств, у которых только формируется рыночная экономика, таких возможностей нет. 

Девальвация национальной валюты для России не несет таких рисков, как для стран с низкими доходами. Для них такое положение вещей можно назвать фатальным, ведь будет повышена стоимость обслуживания государственных долгов. Странам с низкими доходами, у которых как минимум две трети заимствований номинированы в долларах, следует делать все возможное, чтобы избежать девальвации.

Оставить комментарий