Замечен рост инвестиций в серебро

Серебро продолжает набирать обороты в качестве актива для инвестиций. Золото теряет свои позиции. 

На фондовом рынке необычные новости. Фонды, которые инвестируют в серебро, подбираются к рубежу в 26 тысяч тонн.  Уже побит четырехлетний максимум. 

За унцию серебра теперь просят 19,8 доллара. На фондовом рынке пока властвуют «быки»‎. Росту стоимости металла способствует его недооцененность в сравнении с золотом, а также структурный дефицит. Такие данные предоставило агентство Bloomberg.

Активы фондов, инвесторов в серебро, постоянно растут, как и интерес к этому драгоценному металлу со стороны профессиональных трейдеров. К слову, с начала июля цена унции серебра выросла почти на 10%. 

Можно оценить потенциал роста стоимость драгметаллов путем сравнения котировок. Если брать серебро и золото, то соотношение стоимости их унций снизилось менее чем до 1 к 100. В мае показатель были иным - 1 к 120, но среднее значение за прошедшие пять лет составляло 1 к 80. 

Эксперты полагают, что стоимость серебра будет расти. Золото теряет свои позиции. Кроме того увеличивается спрос на серебро в реальном секторе экономики. В промышленных сегментах этот драгметалл остро необходим. 

Сфера промышленного применения серебра от коронавируса почти никак не пострадала. Карантинные меры не стали причиной отказа от использования драгметалла в условиях производства контактов для электротехники, а также для аккумуляторов. В медицине только растет спрос на серебро. Коронавирус ударил лишь по добывающим металл предприятиям. 

К тому же серебра стало меньше, что стало причиной вспышки интереса к данному активу. Из-за того, что объемы добычи сократились, дефицит металла спровоцирует рост цен на него. Именно поэтому в данный момент события на фондовом рынке так форсируются. 

У серебра есть высокий потенциал для роста. По самым смелым ожиданиям, в ближайшие месяцы цены за унцию могут вырасти до 25 долларов.

Оставить комментарий