Швейцарские эксперты знают, когда начнет расти рубль

Журналисты РИА «Новости» изучили результаты исследования швейцарских аналитиков Credit Suisse Investment Outlook 2021. Оказалось, что рубль недооценен по фундаментальным показателям. Как утверждают швейцарские эксперты, к концу года стоит ожидать укрепления курса российской валюты. 

Оценивая рубль, придется учитывать вероятный экономический рост, размер счета текущих операций и реальные процентные ставки. Аналитики уверены, что рубль должен подорожать и при этом не потерять положительную динамику в начале 2021 года. По мнению экспертов из Швейцарии, доллар будет торговаться на уровне 70-71 рублей за единицу. Если, конечно, обойдется без сюрпризов на геополитическом фронте. 

Ослабление рубля является временным явлением. Все из-за тех же неблагоприятных геополитических условий. Из России «убегает капитал», но в этом швейцарские аналитики не видят ничего фатального. Растет спрос на иностранную валюту. Инвесторы пока не доверяют рублю. Рынок характеризуется волатильностью.

Ранее озвучивалось мнение, что рубль в ближайшее время подорожает. Швейцарских экспертов поддерживают и российские аналитики. Они уверены, что котировки нефти и ситуация в США позволят рублю укрепиться. Время покажет, сбудутся ли эти прогнозы. 

Оставить комментарий
Вверх