Тинькофф Инвестиции победили в конкурсе «Элита фондового рынка»

Информация обновлена: 13.07.2020

Тинькофф инвестиции — победитель профильного конкурса, обладатель престижной премии на рынке ценных бумаг. Сервис привлек на Московскую биржу наибольшее количество частных тредеров. Успех компании во многом связан с развитием мобильного приложения для инвесторов.

Национальная ассоциация участников фондового рынка (НАУФОР) уже 20 лет ежегодно проводит профессиональную премию среди компаний рынка РФ в сфере ценных бумаг. Победителем конкурса «Элита фондового рынка 2019» в номинации «Брокерская компания для розничных инвесторов» стала Тинькофф Инвестиции.

Список претендентов на участие в конкурсе и получение премии формируется в результате опроса участников рынка ценных бумаг, в общей сложности более 800 человек. Из участников полученного списка определяют победителя. Это делает Национальное жюри конкурса. В него входят руководители крупных управляющих компаний и брокеров, ведущих экспертов рынка, а также представителей инфраструктуры.

В 2019 году Тинькофф Инвестиции стал крупнейшим брокером по числу активных клиентов на Московской бирже, их количество выросло в три раза. В прошлом году сервис привлек на Московскую биржу самое большое количество розничных инвесторов более — 800 тысяч человек, общее число которых составило более 1 млн. Тем самым Тинькофф Инвестиции укрепил свою лидерскую позицию на рынке инвестирования. Только за декабрь 2019 года примерно 40% новых счетов на Мосбирже были открыты через Тинькофф Инвестиции. Мобильное приложение сервиса установили более 25 000 раз.

Директор инвестиционного бизнеса Тинькофф, Дмитрий Панченко, сказал, что компания рада получить высокую оценку со стороны профессионального сообщества. Для Тинькофф Инвестиции это вторая премия в Национальном конкурсе, и Панченко считает, что она станет стимулом для дальнейшего развития.

Тинькофф Инвестиции весь год работали над своими продуктами, совершенствуя их их и делая более удобными как для опытных трейдеров, так и для тех, кто только пришел в мир инвестирования.

Тинькофф Инвестиции хочет показать, что инвестирование — это просто и доступно. Рост активных клиентов показывает, что у компании получается реализовать свою цель. Панченко рассказал, что недавно была запущена «Инвесткопилка» — инструмент инвестирования, который понятен даже человеку далекому от инвестиций. Не оставили без внимания и опытных трейдеров. Для них появились стоп-заявки, маржинальные торги, простой и удобный веб-терминал и стаканы. На 2020 год у компании не меньше планов, пул продаж будет еще значительно расширен, а торговля на бирже станет еще проще и доступнее.

Организатор конкурса «Элита фондового рынка» — Национальная ассоциация участников фондового рынка (ведущая саморегулируемая организация на рынке ценных бумаг). Премия конкурса одна из самых престижных на рынке ценных бумаг. Номинантов на премию выдвигают сами участники рынка, а победителя определяет жюри на очном голосовании. История премии ведется с 2000 года, и до сих пор она остается одной из самых авторитетных некоммерческих и независимых премий в сфере ценных бумаг РФ.

Оставить комментарий