Выгодные инвестиции в 2018 году

Информация обновлена: 29.06.2021

Опубликовано: 22.12.2017

Вклады под высокий процент – мечта любого инвестора. Более выгодными являются банковские сберегательные вклады, «докладывать» деньги в таком случае нельзя. Вклады с капитализацией процентов менее доходные. Есть также депозиты расчетные, которые позволяют ежемесячно снимать проценты без потери доходности. Они тоже менее выгодные, но зато дают большую свободу действий. Главное определиться с целью инвестиций.

Кроме банковских вкладов популярными становятся вложения в:

  • ПИФы
  • МФО
  • Кредитные кооперативы

Но такие инвестиции не являются вкладами, они не застрахованы государством. Гарантированного возврата вложенных средств в случае банкротства компании по закону не предусмотрено. При вложении в кредитный кооператив и МФО главное убедиться, что компания является легитимной. Ведь на рынке немало мошенников, которые создают финансовые пирамиды, «притворяясь» КПК и МФО. Информация о номерах в реестре игроков есть на сайте ЦБ.

Также можно выбирать партнеров на нашем сайте, при загрузке информации в базу проводится предварительная проверка по реестру. В КПК физлица могут вкладывать любые суммы, а в МФО – от 1,5 млн. рублей. При этом МФО должна получить особый статус МФК (микрофинансовая компания). Не всякая МФО может работать с деньгами простых граждан. Только наиболее устойчивые и проверенные Банком России получают статус МФК и «добро» на принятие инвестиций от физлиц.

Процентная ставка по инвестициям в МФО действительно выше банковской. Но нужно учитывать риски. В таблице представлены МФО, готовые принять от населения деньги под высокие проценты.

Юрий Муранов
Юрий Муранов

Главный редактор #ВЗО. Работает на сайте с момента основания. Через Юрия проходят все тексты перед размещением на сайте. Быстро вникает в темы, на которые пишут авторы, включая финансовую, и следит за качеством публикуемых материалов.

(22 оценок, среднее: 4.8 из 5)
Оставить комментарий
Вверх
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.