По мнению аналитиков, влияние долгосрочных инвесторов на акции нельзя считать определяющим

Специалисты из Нью-Йоркского, Чикагского и Принстонского университетов сделали вывод, что крупные долгосрочные инвесторы оказывают влияние на котировки ценных бумаг куда меньше хедж-фондов. При этом в Bloomberg заявили, что это влияние втрое выше, даже несмотря на то, что в распоряжении долгосрочных инвесторов находятся намного более серьезные суммы. 

К такому выводу пришли эксперты после анализа данных американских, европейских, японских и британских фондовых рынков в течение последнего десятилетия. Они констатировали, что такое масштабное влияние хедж-фондов вызывает только удивление, особенно с учетом их сравнительно маленького размера. Еще исследователи отметили, что существенно влияют на динамику котировок инвестиционные консультанты, а по ряду параметров их влияние намного выше, чем хедж-фондов.

После анализа ситуации был сделан вывод, что маленькие компании, которые консультируют по активным капиталовложениям, имеют огромное значение при определении расценок на ценные бумаги на основании политики выплаты дивидендов и финансовых потоков. По данным американских ученых, консультанты сильно влияют на оценку цены акций на фондовых рынках иных государств и капитализации крупных компаний. В Bloomberg говорится, что экспертные выводы в очередной раз подтвердили точку зрения, что основная роль на главных фондовых рынках принадлежит активно управляемым инвестициям.

Оставить комментарий