Вложить деньги в МФО и заработать

Информация обновлена: 07.07.2020
Вложить деньги в МФО

Микрофинансовые компании предлагают вложить деньги под высокие проценты: 15%-28% годовых.

Есть варианты и большей суммой дохода, но это единичные предложения, как правило, в рамках акций. Эксперты рынка считают, что ставка выше 30% годовых,  несет в себе дополнительные риски.  Не стоит жадничать, выбирать стоит из компаний, состоящих «на учете» в Центробанке. Откровенные пирамиды не получают номеров в реестре ЦБ, сулят дивиденды на вложенные деньги до 100% годовых. Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы распознать мошенников. Даже устойчивые и добросовестные компании могут обанкротиться. Но в таком случае есть надежды вернуть свои деньги. Чего не скажешь о мошенниках, которые ударятся в бега с награбленными капиталами.

29 марта 2016 года вступили в силу поправки в закон N151 «О микрофинансировании и микрофинансовых организациях», который ввел механизм защиты прав инвесторов МФО  в случае банкротства компании. Если инвестиции клиента не превышают 3000 000 рублей, то в случае наступления форс-мажора инвестор имеет приоритетное право на возмещение ущерба от продажи имущества МФО.

Центробанк надзирает за деятельностью МФО и внезапно закрыться, не расплатившись по долгам,  компания не сможет. Всеми своими активами МФО отвечает перед инвесторами. При этом система АСВ в данном случае не работает. Вложения в МФО не страхуются государством.

Что касается активов, то с апреля  2017 года они должны быть внушительными. Заниматься инвест-программами и принимать вложения от физлиц смогут только устойчивые игроки с капиталом не менее 70 млн. рублей.  Такие МФО перейдут в статус МФК (микрофинансовых компаний). Надзор за МФК будет прямым со стороны регулятора.  То есть вкладывать в МФК будет более выгодно  и надежно.

Вы нашли ответы на все свои вопросы в данной статье?

(22 оценок, среднее: 4.1 из 5)
Оставить комментарий