Вложить в МФК в 2018 году

Информация обновлена: 07.07.2020

Получить высокие проценты на вложенные средства помогут микрофинансовые компании. Вложения становятся безопаснее с разделением рынка на МФК (микрофинансовые) и  МКК (микрокредитные) компании.

Инвестиции в МФК

Если до недавнего времени привлекать средства от населения могли компании любого размера и никто особо не следил за их финансовой устойчивостью, с 2016 года ситуация поменялась. Было принято решение о разделении рынка на два «класса». В 2017 году чуть менее 50 компаний получили право работать с частными инвестициями.

Принимать деньги от физлиц под проценты ЦБ разрешает только тем, кто подтвердил наличие капитала в 70 млн рублей, для них предусмотрен обязательный  аудит, проверке подлежат сведения об учредителях и происхождении капитала. Персоны, назначающиеся на руководящие должности,  должны быть одобрены регулятором. То есть попасть в число легальных игроков на рынке инвестиций могут  далеко не все МФО.  МКК – мелкие игроки могут  лишь кредитовать население.

Процентные ставки по вложениям в легальные МФК от 16 до 29%  годовых. Это намного выше банковских, но это не тот доход, который обещают «пирамиды».  Ни одна из легальных МФК не предложит своим инвесторам 100% годовых. Нужно помнить, что вложить в МФК физическое лицо может не менее 1,5 миллионов рублей и инвестиции не страхуются государством. Это не вклады в чистом виде, а инвестиционный инструмент, воспользоваться которым будет выгодно профессиональным инвесторам. Для них 1 500 000 рублей – не последние деньги в кошельке.

(25 оценок, среднее: 4.8 из 5)
Оставить комментарий