100 рублей одной монетой

Информация обновлена: 12.05.2021

Опубликовано: 25.11.2015

Новая памятная монета от Банка России поступила в обращение 24 ноября 2015 года.

Банк России выпустил в обращение памятную золотую монету номиналом 100 рублей и серебряную монету номиналом 3 рубля «Евразийский экономический союз». Тираж золотых монет – 500 штук, серебряных – 3 тысячи штук. Посвящен выпуск годовщине функционирования Евразийского экономического союза.

Как сообщается на сайте ЦБ: «На обороте серебряной монеты вокруг эмблемы Евразийского экономического союза изображены здания национальной библиотеки Республики Беларусь в Минске, Спасской башни Московского Кремля и Большого Кремлевского дворца в Москве, здания резиденции Президента Республики Казахстан в Астане, здания Государственного исторического музея Киргизской Республики в Бишкеке и здания Института древних рукописей (Матенадаран) имени св. Месропа Маштоца в Ереване».

Юрий Муранов
Юрий Муранов

Главный редактор #ВЗО. Работает на сайте с момента основания. Через Юрия проходят все тексты перед размещением на сайте. Быстро вникает в темы, на которые пишут авторы, включая финансовую, и следит за качеством публикуемых материалов.

(23 оценок, среднее: 4.6 из 5)
Оставить комментарий
Вверх
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.