Анализ карточных платежей при расчете ПДН

Информация обновлена: 06.06.2021

Опубликовано: 25.11.2019

В ноябре этот вопрос оценки доходов клиентов на основе карточных транзакций обсудят эксперты в Ассоциации банков России.

В настоящее время разработкой соответствующего проекта занимается одно из ведущих БКИ страны. Об этом пишет РБК.

Расчеты по картам – важная составляющая «портрета» заемщика. О них можно судить об уровне дохода потребителей. Платежи по картам растут с каждым годом, так в июне 2019 года половина всего объема платежей в российских магазинах проводились по картам, а к 2021 году этот показатель может достичь 80%. Механизм обработки информации предполагает, что она будет передаваться в зашифрованном виде. Но будет ли принят проект регулятором – покажет время. Ранее Банк России не поддержал идею об оценке дохода заемщиков на основе добровольных деклараций.

Юрий Муранов
Юрий Муранов

Главный редактор #ВЗО. Работает на сайте с момента основания. Через Юрия проходят все тексты перед размещением на сайте. Быстро вникает в темы, на которые пишут авторы, включая финансовую, и следит за качеством публикуемых материалов.

(17 оценок, среднее: 4.4 из 5)
Оставить комментарий
Вверх
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.