Куда пожаловаться на коллекторов

Информация обновлена: 24.07.2020

Куда пожаловаться на коллекторов? В ассоциацию коллекторов! НАПКА вывела в свет сайт для граждан, которые недовольны действиями коллекторов.

И хотя проект стартовал не так давно, там уже множество отзывов от благодарных граждан.

«Огромное спасибо, что не проходите мимо нас, как должников и обеспечиваете правомерную работу организаций по работе с должниками в строгом соответствии с действующим законодательством РФ. Успехов Вам в дальнейшей работе!» - такая риторика преобладает.

На сайте подробно рассказывается,  что могут по закону взыскатели, а что им запрещено. Кто, собственно, является коллектором, а кто только так себя называет. И самое главное – что делать, если коллекторы нарушают границы дозволенного. Есть форма обращения,  дела рассматриваются быстро и эффективно, есть заинтересованность в том, чтобы погасить конфликт в самом начале.

Президент СРО «НАПКА» Эльман Мехтиев так комментирует инициативу: «Наша общая цель – сделать так, чтобы именно на наш сайт приходило большинство жалоб на нарушения в сфере взыскания просроченной задолженности. Это прямая дорога к улучшению качества нашей деятельности, сокращению проверок от надзорных органов в отношении членов СРО «НАПКА» и росту проверок в отношении всех тех, кто нарушает 230-ФЗ».

Сайт «Добро пожаловаться» находится по адресу: zhaloba.napca.ru

(17 оценок, среднее: 4.9 из 5)
Оставить комментарий