Снижение мошенничества при сделках с недвижимостью

Информация обновлена: 24.07.2020

Возможность снизить мошенничество при сделках с недвижимостью, совершаемых при помощи электронной подписи, рассмотрят в Госдуме.

Если собственник заранее уведомит  Росреестр о возможности электронной  формы подачи документов, тогда сделка может пройти с подписанием документов электронной подписью. В Росрестре будет стоять специальная отметка. Без такой отметки документы о переходе права в электронной форме, не будут приняты. Их возвратят заявителю.

Такую отметку можно будет поставить, если придти в ЕГРП лично и написать заявление. Возможен вариант с законным представителем заявителя, либо посредством почтового отправления в Росреестр, с заверенной нотариально подписью на документе.

По мнению депутатов это исключит случаи, когда человек знать не знает о том, что «продает» квартиру. Мошенников, которые используют современные технологии для завладения чужим имуществом, сегодня  хватает.

Они получают доступ к усиленной квалифицированной электронной подписи владельца недвижимости и подают от его имени документы о переходе права на жилье в руки посторонних лиц.

(18 оценок, среднее: 4.8 из 5)
Оставить комментарий